GONDOLA

 

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted on --/--/-- --. --:--  / category スポンサー広告  /  EDIT

pagetop △

いかり豆 

11050702.jpg
最近はまってるお菓子。揚げたそら豆。
スーパーの、天井からぶら下がってたり壁に設置された売り場案内に
[豆菓子]コーナーがあるの知らなかったわ。


半透明に仕上がった物がおいしいです。(豆が白っぽいのは揚がりすぎなのか、
硬くて風味も飛んでおいしくない。)なので半透明のは除けて最後に食べてました。ふふふ。
(たまに鋭利な皮で舌や唇など切れることも有り。)



最近見つけたのが、豆が分かれないようまい具合にソーメンっぽく束ねるように
皮が残してあるタイプ。半透明だらけ。すごい旨い!! 
Posted on 2011/05/07 Sat. 11:55  / category MEMO  /  EDIT

pagetop △

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。